• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(098) 922-93-49
(063) 513-47-41
Пн-Пт: 8.00-19.00; Сб: 10.00-18.00
Вс: Выходной; Online заказы: 24/7

Отличия газовых котлов

Чтобы создать тёплый микроклимат в частном доме, когда на улице холодно, обычно используют газовые котлы отопления. Они имеют массу достоинств.


Простота подключения благодаря густой сети газификации.Автономность. Система отопления работает без контроля со стороны человека. В продвинутых моделях есть даже датчики погоды, регулирующие самостоятельно мощность.Безопасность. Благодаря встроенной автоматике работа газовых котлов абсолютно безопасна, при условии правильного монтажа. При плохой тяге или неожиданном отключении газа котёл автоматически отключается.Бытовые газовые котлы отопления имеют КПД от 90%.Отсутствие копоти и выброса вредных веществ в результате сгорания газа.Большой срок эксплуатации. Котлы могут прослужить не меньше 10 лет.Небольшие размеры газового прибора позволяют установить его даже на кухне. Важно! Монтаж газового оборудования должны производить квалифицированные работники согласно проекту и нормам, действующим на территории страны.

Отличия газового оборудования

Газовые котлы для дома отличаются по месту монтажа:
Напольные котлы. Устанавливают на перекрытие в хорошо вентилируемом помещении площадью не менее 9 м2. Расстояние от стен должно быть от 500 мм, а в местах прохода не меньше 1000 мм. Мощность агрегатов минимум 10 кВт и без ограничений. Соответственно могут отапливать и маленькие жилища, и большие общественные здания.

Настенные котлы. Монтаж производят с помощью специальных крепёжных элементов на стену. Настенные газовые котлы компактней, чем напольные агрегаты. Используются для отопления зданий площадью до 350 м2. Важнейшее конструктивное отличие – это материал теплообменника:

  • Чугун. Такие теплообменники прослужат дольше всего, их встраивают в напольные конструкции.
  • Сталь. Используют для удешевления производства котла. Уступают по надёжности и долговечности чугунным теплообменникам.
  • Нержавеющая сталь. Почти не уступает по сроку эксплуатации чугуну, и такая же лёгкая как обычная сталь, что позволяет её использовать для настенных котлов.

Ещё котлы отопления отличаются по удалению продуктов сгорания – существуют с открытой камерой (атмосферной горелкой) и с закрытой. Традиционно отопительные агрегаты оснащаются открытой камерой. Для работы кислород забирается из помещения, отходы сжигания газа выходят через дымоход. В зданиях, где невозможно обустроить дымоход выбирают котлы с закрытой камерой сгорания. Бездымоходные котлы берут воздух снаружи с помощью встроенного вентилятора. Отработанные газы выходят через коаксикальный дымоход, который устанавливается в стене.
 

По количеству выполняемых функций газовые котлы для отопления делятся на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные газовые котлы выполняют только одну функцию – отопление, и способны отопить большие помещения – модельный ряд неограничен по мощностям. Двухконтурные котлы отопления нагревают воду, чтобы отопить помещение и для расхода на бытовые нужды. Двухконтурные котлы по мощности могут быть от 12 до 35 кВт. Благодаря своим небольшим габаритам и совмещению функций отопления и водонагрева двухконтурные настенные котлы экономят место.

Выбор отопительного котла

В зависимости от условий жилища и финансовых возможностей производится выбор отопительного оборудования. Для экономии расхода газа и повышения эффективности некоторые модели оснащаются дополнительными датчиками для поддержания определённого температурного режима в комнатах. Но это повышает стоимость котла, и требует бесперебойного электроснабжения. Чтобы решить одновременно задачи подогрева воды и отопления (особенно это касается квартир), стоит выбирать оборудование среди настенных двухконтурных газовых котлов. В загородном частном доме, где могут быть перебои с электроснабжением, стоит выбрать напольный котёл с открытой камерой сгорания.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно