• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(098) 922-93-49
(063) 513-47-41
Пн-Пт: 8.00-19.00; Сб: 10.00-18.00
Вс: Выходной; Online заказы: 24/7

Какой газовый котел выбрать стальной или чугунный

Газовые котлы получили хорошее реноме в наших реалиях, поскольку относятся к экономичной, мощной и просто безотказной отопительной технике. Дизельным котлам требуется емкие и дорогие топливные баки, тогда как электрическим – непрерывную подачу энергии. Но если приобрести для собственного дома новейший газовый котел, то можно всерьез рассчитывать, что он будет работать десятилетиями.


Если обращать внимание на долговечность, чугунные котлы не имеют себе конкурентов, поскольку классический сплав из чугуна с большим содержанием углерода вкупе с марганцем и серой, имеет свойство медленно коррозировать. Теплообменник часто изготавливается из того же серого чугуна, который хоть и отличается повышенным уровнем тепловой инерции, но отлично противостоит высоким температурам и повышенной влажности. И такой теплообменник, даже если котел будет эксплуатироваться круглый год, действительно способен служить десятилетиями. Более мощные модели чугунных котлов могут комплектоваться и биферальными теплообменниками, которые одновременно гарантируют высокую износостойкость и возможность быстрого нагрева теплоносителя. Стоимость вышеуказанных котлов находится на высокой планке, но они выигрывают низким потреблением топлива и долгим ресурсом эксплуатации.

Чугунные газовые котлы часто изготавливаются в модульном виде, то есть они собираются из отдельных блоков непосредственно на месте заказчика с помощью недорогой, но крайне практичной газосварки. Такая технология позволяет намного легче транспортировать готовые модули и далее получать котел с высоким качеством сборки! Чугунные котлы малой мощности изготавливаются в готовом виде, что позволяет любому покупателю их купить, привезти на место инсталляции, подключить к коммуникациям и мгновенно начинать их эксплуатацию.

Но котлы из чугунного сплава имеют свои родовые недостатки. Это – повышенная масса и ощутимо высокая цена, которую способен осилить не каждый владелец сельского строения.

Если для дома требуется более дешевую отопительную технику, то лучше сразу приобрести стальной котел, стоящий разумных денег, а весящий в 3-4 меньше, чем чугунный котел такой же мощности! В широкой практике данный факт будет означать следующее – котел из нержавеющей стали не сможет продавливать пол. Заниматься заливкой пола бетонным раствором, как это часто принято делать перед инсталляцией тяжелых чугунных котлов, не придется.

Стальные котлы изготавливаются в готовом виде, поскольку все готовые модули собираются и свариваются между собой аргоновой сваркой непосредственно на заводе-изготовителе. Данный вид технологии прямо на производственной стадии позволяет полностью избавиться от любого брака – котел сможет работать бесперебойно долгие годы.

В стальных котлах теплообменники также изготавливаются из аналогичного теплопроводного стального сплава. Данный факт несколько снижает ресурс эксплуатации отопительной техники, но если брать во внимание, что новейший стальной теплообменник, отличающийся куда сниженным уровнем тепловой инерции, гарантирует крайне экономичное потребление газового топлива, то покупка для дома компактного и мощного стального котла, способного прослужить десятки лет, окажется для многих владельцев жилья правильным решением.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно