• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(098) 922-93-49
(063) 513-47-41
Пн-Пт: 8.00-19.00; Сб: 10.00-18.00
Вс: Выходной; Online заказы: 24/7

Какой газовый котел купить: настенный или напольный?

Для отопления сельского дома или городской квартиры по-прежнему актуально использовать газовые котлы, высоко котирующиеся у населения за счет высокой тепловой мощности и крайне низкого потребления дешевого газового топлива. Но котлы, работающие на газовом топливе, встречаются в открытой продаже не только в классическом напольном виде, но также и в настенном.

Напольные газовые котлы, как становится ясно из названия, устанавливаются на пол, что позволяет минимизировать расходы при их инсталляции. Единственное, что нужно заранее приготовить – это бетонные полы, поскольку вес чугунных напольных котлов достаточен велик. Но если весовые параметры котлов оказываются избыточно большими, можно купить стальной котел, который можно уверенно устанавливать на любой крепкий или слабый пол.


Напольные газовые котлы чаще всего оснащаются безотказными атмосферными горелками, которые не требуют для своей работы электричества. За счет добавления дымохода появляется тяга, благодаря которой топливная смесь имеет свойство сгорать практически полностью. В плюс атмосферных горелок нужно отнести как бесшумность, так и высокую надежность – она без сбоев и ремонта способна служить долгие годы.


Но для напольных газовых котлов часто требуется дополнительная площадь в виде служебного или подвального помещения. Если не имеется ничего, разумно купить настенный газовый котел, который априори отличается малым весом, небольшими габаритами и высокой тепловой мощности. Вышеуказанные котлы встречаются в продаже в различными видами горелок – с открытыми и закрытыми. В первых окислитель подается из улицы, тогда как во вторых – непосредственно из жилых помещений.


Котлы с закрытыми горелками относятся к самой сложной и эффективной отопительной технике, поскольку комплектуются вентиляторными горелками, способными даже на небольших оборотах гарантировать повышенную мощность, но сохранять приемлемый уровень расхода газового топлива, тогда как модели с открытыми горелками выигрывают в плане надежности – они оснащены атмосферными горелками, практически не ломаются, бесшумны и не требуют отдельного подвода электричества.


Вышеупомянутые котлы продаются не только в одноконтурной конфигурации, но также и в двухконтурной. Если в первом случае котел спроектирован только обогревать теплоноситель для общего контура отопления дома, тогда как во втором – котел, помимо отопления, сможет нагревать воду для домашних нужд. Приобретать различные энергоемкие водонагревательные приборы, отличные повышенной стоимостью и низкой ценой, не придется.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно