• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(098) 922-93-49
(063) 513-47-41
Пн-Пт: 8.00-19.00; Сб: 10.00-18.00
Вс: Выходной; Online заказы: 24/7

Как выбрать газовый котел

В предыдущей статье «Как выбрать котел?», мы рассматривали основные критерии выбора котла. В этой статье же рассмотрим, как, не прогадать с покупкой газового котла.

Допустим, Вы точно знаете, что газовый котел, это то, что нужно. Но ведь они бывают разные…В таком ассортименте сложно не потерять ориентир.Термо-Метр (termo-metr.com) поможет Вам в этом.

Какой нужен способ монтажа? Газовые котлы в зависимости от типа монтажа делятся на виды:

  • Парапетные;
  • Напольные;
  • Навесные.

Выбирайте самый удобный способ монтажа. Если есть возможность установить навесной или парапетный котел, Вы значительно сэкономите пространство дома.

В напольных котлах теплообменник обычно  стальной или чугунный. Эти материалы прочны и долговечны, обеспечат длительный срок эксплуатации котла.

В навесных котлах обычно теплообменник сделан из меди, она легкая, имеет длительный срок службы и повышает теплопроводность.

Какая необходима мощность котла?

На вопрос Вы сами легко найдете ответ, рассчитав мощность по простой формуле: 10 м кв. 1 кВт мощности котла. (при условии хорошей теплоизоляции в помещении с высотой потолков до 3 м).

Одно или двухконтурный котел выбрать? Если Вам нужен отопительный аппарат исключительно для отопления, тогда смело выбирайте одноконтурный котел. У одноконтурных котлов, при необходимости, есть возможность подключения бойлера. Помимо этого, одноконтурные котлы дают возможность обеспечить работу и других контуров  например подключения теплых полов. Но если есть необходимость в обеспечении горячего водоснабжения для дома, в таком случае двухконтурный котел это Ваш выбор.

Котел с двумя контурами, может быть проточного типа или же иметь встроенный бойлер. Котел с двумя контурами приготовит горячую воду в необходимом количестве.

Камере какого типа сгорания отдать предпочтение?

Естественная тяга свойственна котлам с открытой камерой сгорания. Они достаточно хороши, но устанавливая их, стоит не забывать, что такие котлы требуют наличие вентиляции в помещении.

Котлам с закрытой камерой сгорания свойственна более сложная конструкция. Ведь их работа предполагает удаление продуктов сгорания с помощью вентилятора и подачу воздуха для горения. Удобство таких моделей в том, что не требуется стандартный дымоход, так как конструкция котла предполагает приток воздуха извне помещения.

Для чего служит теплообменник?

Теплообменник – это центральная деталь в котле, именно проходя через него, холодная вода нагревается. Так как это основная деталь котла, именно она влияет на срок службы котла и эффективность его работы. Выбирая котел, обратите внимание, что теплообменник в котле может быть сделан:

Из чугуна – это прочные, тяжелые, дорогостоящие котлы. Чугунный теплообменник может прослужить 25-50 лет, абсолютно не подвержен коррозии, но чувствителен к резким перепадам температуры;

Из стали – легче и пластичнее медных, срок службы 10-15 лет. Но стальные теплообменники подвержены коррозии;

Из меди – легкие, устойчивы к коррозии, имеют хорошую теплопроводность, идеальны для настенных котлов.

Обращать ли внимание на такую функцию как регулирование мощности котла? Различают котлы:

  • Одноступенчатые;
  • Двухступенчатые;
  • Котлы с плавным регулированием мощности.

Первый вид котлов имеет только один уровень мощности, соответственно, у двухступенчатых два уровня мощности. С помощью котлов с плавным регулированием мощности Вы сможете избежать чрезмерного расхода топлива. Выбирая котел по уровням мощности, нельзя сказать какой будет лучше. Но нужно помнить, что полная мощность котла нужна всего 2-3 месяца в год. Возможно, оптимальным вариантом будет покупка отопительного аппарата с плавным регулированием мощности, таким образом, Вы сможете комфортно отапливать дом в разном диапазоне температур.

Обращать ли внимание на конденсационный котел?

Помимо обычных котлов, есть и конденсационные котлы. Теплотехника такого типа имеет массу преимуществ. Конденсационный котел, отличается от обычного своим строением, принципом работы и конечно же результатом работы.

Обычные котлы, при сжигании топлива, не используют всю теплоту которая получается в процессе горения. Конденсационный же, сжигая топливо, использует для работы еще и скрытое тепло, которое обычно теряется при выходе с водяным паром из классического котла. Для того чтобы использовать это тепло, нужно сделать конденсацию пара, охладив выходящие при сгорании газы до низкой температуры. Это и есть принцип работы конденсационного котла.

У котлов конденсационного типа, максимально возможный КПД, превышающий 100%! Это на 20-30% выше, чем КПД у обычных котлов, соответственно, они потребляют меньше топлива для обогрева дома. Покупая конденсационный котел, Вы получаете аппарат помогающий экономить и работающий эффективно сверх меры.

Единственным минусом таких устройств остается цена. За счет преимуществ, их стоимость значительно дороже обычных котлов. Но помните, это выгодное капиталовложение, Вы ежемесячно будете экономить расходы на отопление, и таким образом котел окупит себя достаточно быстро. Существует универсальное правило, по которому мы можем рассчитать необходимую дому мощность котла. Все очень просто, на 10м²  расходуется 1 кВт мощности котла. Соответственно, для помещения в 240 м²  нам нужен котел с мощностью в 24 кВт.

Термо Метр поможет купить газовый котел, сделаем подбор оборудования, окажем консультацию, доставку, а также услуги по монтажу.

С пожеланием Тепла и Комфорта,
Интернет-магазин правильной отопительной техники «Термо-Метр».

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно