• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(098) 922-93-49
(063) 513-47-41
Пн-Пт: 8.00-19.00; Сб: 10.00-18.00
Вс: Выходной; Online заказы: 24/7

Газовый котел Navien DELUXE 16K

Navien DELUXE 16KNavien DELUXE 16K является двухконтурным газовым котлом и имеет закрытую камеру сгорания. Он оборудован первичным и вторичным теплообменниками из нержавеющей стали.

Характеристики Navien DELUXE 16K

Данная модель имеет мощность в режиме отопления от 9 до 16 кВт, а в режиме нагрева горячей воды - 24 кВт. При этом стоит отметить , что конструктивно мощность по отоплению -24 кВт , а снижена она программированием платы управления. Котел может обогревать помещения общей площадью до 160 м2.


При работе котла расход сжиженного газа составляет от 0,8 до 1,4 кг/час, а природного от 0,95 до 1,7 м3/час. Котел нагревает воду в системе отопления от 30 до 60 °C. Выработка горячей воды составляет 14 литров в минуту при разнице температур 25°C.


Котел имеет встроенный расширительный бак объемом 8 литров , что заметно больше чем у котлов других производителей. Размеры и масса практически не отличаются от аналогичных характеристик других котлов такой же мощности.

Достоинства Navien DELUXE 16K

Котел оснащен системой защиты от замораживания. При уменьшении температуры теплоносителя в отопительном контуре менее 10°С, начинает работать циркуляционный насос, поддерживающий движение теплоносителя . При охлаждении теплоносителя в контуре отопления ниже 6°С зажигается горелка, которая нагревает его до 21°С.

Немаловажное достоинство котла - возможность использования сжиженного газа. При использовании сжиженного газа необходима установка газового редуктора. Возможна установка как коаксиальных, так и раздельных дымоходов. Котел устойчиво работает даже при больших изменениях сетевого напряжения благодаря срабатыванию специальной микросхемы SMPS(Switched-Mode Power Supply). Имеется система предохранения от заклинивания циркуляционного насоса. В случае если котел не работает в течение 24 часов , вводится в действие на 30 сек. циркуляционный насос , а трехходовой клапан переключается из режима отопление в режим ГВС, а затем снова на отопление.

Котел укомплектован дистанционным пультом управления с подсветкой и жидкокристаллическим дисплеем, функцией таймера и датчиком, показывающим температуру наружного воздуха. Благодаря пульту можно устанавливать нужную температуру в комнате и существенно снизить потребление газа. За счет функции модуляции турбонаддува, вентилятор, устанавливаемый под горелкой, варьирует частоту вращения по сигналу, идущему от датчика давления. Это гарантирует приток объема воздуха, который обеспечивает 100% сгорание газа и минимизирует потери тепла, связанные с выбросом продуктов сгорания. Устойчивость к коррозии у теплообменника, применяемого в котле, примерно в 5-6 раз выше чем у медного. Котел стабильно работает при давлении в газораспределительной сети 4 мбар, а в водопроводе - до 0,1 бара.

Немаловажным достоинством является то, что котел производства Navien стоит примерно на 30-40 % дешевле, чем котлы такой же мощности европейских производителей. Котлы отличает хороший дизайн и прекрасное качество сборки . Управление режимами работы удобное и простое. Имеется встроенным фильтром отопительной воды, который предохраняет теплообменник от засорения. Система самодиагностики заметно повышает удобство использования котла.

Особенности эксплуатации Navien DELUXE 16K

Котел довольно сильно шумит при работе, так что в жилом помещении его устанавливать нельзя. При эксплуатации котлов данного типа необходима установка устройства для снижения жесткости воды. Иначе теплообменник быстро выходит из строя из-за образования накипи. Использование системы отопления с антифризом для данного котла запрещено.

Особого внимания требует монтаж системы дымоудаления. Последний участок должен иметь уклон наружу, чтобы предотвратить попадание в котел конденсата и дождевой воды летом и обмерзание дымохода зимой. Одним из недостатков котлов фирмы Navien является высокая стоимость запчастей. В последние годы из-за применения дешевых комплектующих (газовый клапан, плата управления, прокладки) долговечность и качество котлов заметно упали. Дополнительной проблемой является малое количество специалистов обученных обслуживанию и ремонту этих котлов.

Выводы

Котел Navien DELUXE 16K находится в нижнем ценовом сегменте среди импортных газовых котлов. По своим потребительским свойствам он вполне соответствуют своей стоимости.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно